TRIK INSTALL GAME DI HP CHINA YANG TIDAK SUPPORT JAVA/NES GAME

Di posting oleh Rydho↲ pada 12:36 PM, 03-Oct-11 • Di: Ilmu

Assalamualaikum.

Dari pada nungguin update-tan Fb di coment lebih baik aku posting aja! Di BLOGku yang baru lahir ini
Pada postingan kali ini aku mau bagi trik install game di hp CHINA tepatnya hp CHINA yang nggak support java game/nes game.


Berikut caranya :

Cukup kamu tekan *#220807# di hp kamu jika hp kamu respon seperti : terkoneksi ke internet/tiba-tiba nomor yang kamu ketikkan tadi hilang, maka SELAMAT!! hp kamu telah berhashil lulus untuk di install game China. Tapi jika hp kamu nggak respon apapun MAAF hp kamu nggak bisa dinstall game China.


Disini yang kita bicarakan adalah bagaimana cara menginstall game berekstensi .mrp ke hp CHINA, jika syarat diatas sudah terpenuhi selanjutnya ikuti tahap di bawah ini!!


1. Download file "mythroad.zip" dan extract file tsb.
2. Buat folder "mythroad" di memory card dan copy isi file mythroad.zip ke folder "mythroad"
3. Tekan *#220807# dan akan muncul daftar game yg kita copy tadi, pilih salah satu dan jalankan. Nah untuk yang mau download Mythroad langsung aja Klik Disini

Nah untuk yang mau main game lebih banyak silahkan download gamenya Klik Disini Gamenya terbungkus dalam format Zip dan didalamya terdapat 70 game berekstensi .mrp yang dapat kamu mainin banyak kan?

Saya sudah coba di ponsel SLANK bisa berjalan dengan baik meskipun huruf2nya tampil kotak2 mungkin karena menggunakan huruf cina.

Nb : untuk menambah game, copy file .mrp ke folder "mythroad".
Mohon MAAF bila ada salah-salah kata & Mudah-mudahan berguna buat kalian semua


Wassalam..

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

135 tanggapan untuk "TRIK INSTALL GAME DI HP CHINA YANG TIDAK SUPPORT JAVA/NES GAME"

Sonikalem pada 12:40 PM, 03-Oct-11

Sip mantep sob,,, tetep semangat n slalu sukses

tRì HäRìyäñtö pada 12:53 PM, 03-Oct-11

hbat gan,gk kra hp cina bs jg dioprek

Anugrah pada 01:06 PM, 03-Oct-11

Salut n nice info.tmbah ilmu nie.thx sob

Riyadi pada 01:19 PM, 03-Oct-11

Lam knal gan..
Post nya mantap...

Maz Asrin ᑞs60v2 pada 01:44 PM, 03-Oct-11

Keren sob infonya.. Semangat terus.. [http://asrin.heck.in]

GALILĖO™ pada 02:22 PM, 03-Oct-11

thank's info'y sob smile

Ahmad Muni pada 10:34 PM, 03-Oct-11

absen sob !
mrgreen

Ahmad Muni pada 10:36 PM, 03-Oct-11

absen sob !
mrgreen

gaplek pada 11:15 PM, 03-Oct-11

pengguna nukiem nyimak gan, n slam knal,
tello.mwb
و السلام

Abdy pada 04:55 AM, 04-Oct-11

slm knl sob+kunjungan prdana..
mntp sob infony.biggrin
dr abdy797.heck.in

Jagad pada 07:38 AM, 04-Oct-11

kunbal sob... nice infonya,tetp semngatz.....

Subli pada 10:30 AM, 04-Oct-11

Nyimak+absen agan.. smile

Muhammad Rosyid pada 04:50 AM, 09-Oct-11

Mantab,gan.
dr kamalaabdurrosid.blogspot.com

cat man pada 04:43 PM, 09-Oct-11

udah dbuat folder n pencet kodenya bro,
konek sih keinternet, tp dftar gamenya gak muncul bro., gimana tuh?
Hp q micxon cx7,
makasih infonya

Ndock pada 06:41 PM, 20-Oct-11

Nice share bro, slm knal n ttp smangat...

Denjava pada 07:38 PM, 20-Oct-11

mantap nih infonya kunjungan perdana sob, lam kem ada solosi buat nexian yg ndak bisa nginstal app gak sob

shadow's pada 10:26 PM, 20-Oct-11

thak gan infox

Meo pada 11:28 PM, 20-Oct-11

bleh d coba ni, thx sob...

Diana pada 12:44 AM, 21-Oct-11

Perlu dicoba nih
makasih sob,

Gilang Permana pada 01:00 AM, 21-Oct-11

sip gan smile

o ia ini link ane
http://iyang.mywapblog.com

Sithue'b pada 01:27 AM, 21-Oct-11

bro poenyaku cross gg53,udah q ketik no tadi,dan udah konek ke internet tapi kok masi belom bisa instal java/nes

Black Metal pada 03:57 AM, 21-Oct-11

Mas caraxa gimana?? sya masih bingung, dngan cara mythroad. sudah sya donlod, lngkah slanjutxa gmna?? udah aq extrac lewat filemanager, tpi g tau mau di apain...

dioherrfast.blogspot.com pada 07:03 AM, 21-Oct-11

nice impo gan biggrin

Kevin Crispy pada 08:19 AM, 21-Oct-11

kerennn biggrin
Mampir balik ya sob

Achmad Imron pada 11:30 AM, 21-Oct-11

ijn share

foe@d pada 12:27 PM, 21-Oct-11

lam kenal sob di kunjungan perdana sekalian mo nanya,,,
buat hp china yg support java gimana sob...?aku prnh nyoba game tp loadingnya lama n game gag mncl2...

Yanz pada 10:19 PM, 21-Oct-11

sip gan,brmanfaat..

rido eseries pada 04:17 PM, 22-Oct-11

kunjungan balik sob....mantap sob....bisa nambah pengetahuan...nice post

Edi Juari pada 05:59 PM, 22-Oct-11

keren mas
ntr saya coba di pocin abang saya
makasi ya infona
smile

Arif Valent pada 01:04 PM, 23-Oct-11

untuk mencari aplikasi mrp bisa kunjungi blog saya,,
[url=http://digi-zero.mywapblog.com]http://digi-zero.mywapblog.com[/url]

Saya setuju pada 02:28 PM, 11-Nov-11

awal yang baik

nursyam pada 06:29 AM, 07-Dec-11

keluar pulsa atau tdk

¤Rydho¤[X-X] pada 06:49 AM, 07-Dec-11

@nursyam,
Nggak sob
Tapi sebaiknya pake pulsa Rp.0,- dulu

ikhsan pada 01:27 AM, 14-Feb-12

Gan Hp ku tdk bisa Diinstall Java/Nes Merk Hp Ku Croos E5T gimana ??? Bantuin y gn

wawan-085735110199 pada 07:37 AM, 13-Mar-12

hp ane cross E5T
dah tak jalanin perintah di atas, tp tetep gmau instal game nya, gmn?

trims

¤Rydho¤[X-X] pada 09:14 AM, 13-Mar-12

@wawan-085735110199,
Caranya kamu buat folder bernama "mythroad" (tanpa tanda petik)
Kemudian download game yang berformat .mrp
Setelah itu masukin gamenya ke folder mythroad
Terakhir, Tekan angka *#220807# kalau berhasil nanti game yang ada di Folder mythroad akan terlihat dan game siap dimainkan

joshua pada 10:03 AM, 13-Mar-12

aduh, yang cross cb83dt gak bisa eung....

joshua pada 10:31 AM, 13-Mar-12

gan, selain *#220807# ada gak yang lain selain itu???
tolong jawab donk gan...
okee

¤Rydho¤[X-X] pada 01:32 PM, 13-Mar-12

@joshua,
Gak ada sob, Mendingan ganti hp symbian atau android aja

dwi rastafara pada 09:55 AM, 17-Apr-12

gan w dwnload mythroad rus mncul mobinet
w klik zip rus w ktik my throad rus w klik my throad eh blik lgy ke smula ????

¤Rydho¤[X-X] pada 10:24 AM, 17-Apr-12

@dwi rastafara
Sudah ane benerin gan link downloadnya ternyata link yg lama udah di hapus

dwi rastafara pada 11:50 AM, 17-Apr-12

gan lo download mythroad 'ya di komputer bs gag gan????

¤Rydho¤[X-X] pada 01:01 PM, 17-Apr-12

bisa gan, abis itu filenya didalamnya diekstrak, dan kirim ke hp agan

dwi rastafara pada 10:36 PM, 17-Apr-12

gan w udh download mythroad 'ya..... g bsa dbka 'ya my throad dri hp .......
trus langkah selanjut 'ya pa gan???????

¤Rydho¤[X-X] pada 05:51 AM, 18-Apr-12

Setelah agan download Mythroadnya abis itu agan Buat folder Mythroad di hp china agan

Karena file Mythroad.zip berextensi .zip,
Jadi Agan harus extrack semua file yg ada didalam Mythoad.zip tadi terus dikirim semua file yang ada didalamnya ke hp china agan dan kalo sudah dikirim, agan pindahin semua file yang telah dikirim tadi ke Folder Mythroad yg agan buat tadi.

Terakhir, agan coba test dengan menekan
*#220807# di homscreen hp china agan

dwi rastafara pada 09:12 AM, 18-Apr-12

dri komputer di extract 'y????

dwi rastafara pada 09:18 AM, 18-Apr-12

ga di extract 'ya di komputer ya soal 'ya lo dri hp mythroad 'ya g bsa dbka

dwi rastafara pada 09:33 AM, 18-Apr-12

gan lo sblum download mythroad nih 'y kta tkan *#220807# tpi ga terkoneksi pa kta tetep download mythroad gan ????

¤Rydho¤[X-X] pada 11:49 AM, 18-Apr-12

@dwi rastafara ,
Dari hp symbian bisa, gunakan aplikasi x plore.
Kalau mau lewat komputer juga bisa

¤Rydho¤[X-X] pada 11:56 AM, 18-Apr-12

Ciri hp yg support game .mrp :
kalo ditekan *#220807# hp agan terkoneksi ke internet atau tiba-tiba nomor yg kita ketik tadi ilang, berarti hp agan support game .mrp
Hp agan ada gak ciri2nya kya diatas???
Kalo ada Berarti agan wajib download file mythroad tadi

dwi rastafara pada 10:57 PM, 18-Apr-12

ga da gan ....... hp w cross cb83dt

the rev pada 06:08 AM, 20-Apr-12

muantep

Sandika pada 04:08 AM, 29-Apr-12

gan ketik kodenya dimana di home atau di dalam folder mythroad...
gak jelas nii

¤Rydho¤[X-X] pada 10:55 AM, 29-Apr-12

Ngetiknya Kya mau liat pulsa di tampilan awal sekali hp agan

dwi rastafara pada 02:10 AM, 07-May-12

gan hp yg didukung game hp cina apa ja ????

kiki pada 08:57 AM, 26-May-12

kalo jawabannya "belum selesai" itu gagal apa berhasil ya?

Rydho↲ pada 12:57 AM, 27-May-12

@kiki,
itu berhasil, yg penting ada respon hpnya pas kita tekan kodenya

agus pada 03:27 AM, 02-Jun-12

ketik *#220807# nya dimana??

Rydho↲ pada 03:39 PM, 02-Jun-12

kyak mau ngecek pulsa

rina pada 01:50 PM, 06-Jun-12

Download file "mythroad.zip" itu d mna sih

Rydho↲ pada 04:46 PM, 06-Jun-12

Ada diatas, klik tulisan yg warna biru

nia pada 02:32 AM, 07-Jun-12

kan udah di download mythroad.zip nya trus pas di klik ke WinRAR trus gmna lgi tuh ?? jwb y kk please ^_^

nia pada 02:35 AM, 07-Jun-12

abis itu kan di ekstrak, tpi cma muncul folder'a (ada isinya),, gmna tuh kk

yudie pada 03:45 AM, 07-Jun-12

soal pulsa gimana ???

nia pada 04:19 AM, 07-Jun-12

jawab dong gan

pian pada 04:29 AM, 07-Jun-12

hp cross E5T bisa gk

Rydho↲ pada 12:12 AM, 08-Jun-12

yudie @ gk kesedot gan pulsanya

nia@ abis di ekstrak pindahin semua folder yg ada di dalamnya ke folder mythroad yg kita buat

nia pada 05:24 AM, 09-Jun-12

udah gan tapi kok hasil ekstark nya masih tanda tnya gtu??

Rydho↲ pada 05:59 AM, 09-Jun-12

memang, klau sudah di ekstrak dan pindahin,

baru tekan *#220807# di homescreen hp, bukan di menu hp atau bukan di didalam folder tp tekannya di homscreen hp kyak mau ngecek pulsa

dan folder mytrhoad itu didiemin itu di ibiratkan tempat berkas gamenya dan kalau mau main game tinggal tekan kode yg kya diatas tadi di homscreen hp

Rydho↲ pada 06:01 AM, 09-Jun-12

itu pun kalo respon hp kmu

p_X_D pada 02:56 AM, 21-Jun-12

hapene malah mti bro

olive pada 11:45 AM, 23-Jun-12

hp cina saya conect internet bila tekan *#220807#, saya bikin folder mythroad di memory, extrak dr mythroad jg saya copy ke file mythroad. tapi kenapa waktu saya kembali tekan *#220807#, di browsing saya cuma ada huruf kotak - kotak & browsingnya berhenti??

joy pada 12:53 PM, 03-Jul-12

100% copast makanya admin g tau solusinya.. Yang namanya java..perangkat harus dapet ijin dari oracle kok ini melenceng bgt dari judul nya..artikel kaya gini banyak yang sama..tp yang asli dari forum djawir

Rydho↲ pada 02:57 AM, 04-Jul-12

Harap Maklumi ganredface

dwi rastafara pada 12:26 PM, 08-Jul-12

lo responnya hp nya mati bisa gak gan

Rydho↲ pada 01:06 PM, 08-Jul-12

@dwi rastafara,
Mungkin bisa gan, coba aja dulu..
Kalo ane waktu itu tiba2 nmor yg ane ketik langsung ilang

hand pada 09:04 AM, 10-Jul-12

makasih ya ilmunya

Agen Jelly Gamat Luxor|Distributor Resmi Pusat Penjualan Obat pada 02:31 AM, 11-Jul-12

ini dia yang ane cari cari.. kalo ade ilmu lagi di bagi ya gan

dwi rastafara pada 03:52 AM, 14-Jul-12

ane udanh pencet gitu gan trus ane tunguin pas ane cek di folder gada reaksi pa pa gan padahal suda h ane download mythroad nya beserta extract file nya tu gmna ga n

sigust kediri pada 05:31 AM, 31-Jul-12

sssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip
slamat mencoba

sigust pada 04:00 PM, 01-Aug-12

gmana cara ambil game nes dr blok ini

Zhan bladers pada 09:24 PM, 05-Aug-12

Kalo hp E5T

tsm pada 08:34 AM, 19-Aug-12

kok ada tanda tanya dan kotak kotak

tsm pada 09:04 AM, 19-Aug-12

udah di tekan *#220807#

1MrAmex pada 08:18 AM, 22-Aug-12

kalo buat hp cina touch screen bisa ga

fareall pada 05:39 PM, 24-Aug-12

numpang sedoooooot gan,mantabb abis tak coba'in dulu gans,thax's sak gurunge.....allah saja yg akan membalas kebaikan info agan's.hehehehehehehehhee.....

mega pada 06:30 PM, 26-Aug-12

aku udah download mythroad q juga dah tekan *#220807# pie ko' tetep ga' bisa
tolong bantuan nya hp q cross cb83at

ariez pada 01:11 AM, 27-Aug-12

kalau hp cross E5T bisa pa gax gan,

prayoga32 pada 08:38 AM, 27-Aug-12

udah dicoba tapi malah error...????????

nauhan pada 08:02 AM, 07-Sep-12

bos ... hp cross G8T sy gk ada javanya kok gk bsa padahal sdh sy extrak dan begitu kode sy ketik gk ada respon sm x padahal kodenya hilang dr layar mahan bantuaanya .....

ferdiansah pada 04:20 PM, 22-Sep-12

saya dh donload ma dh di ekstrak trus pas di pencet kodenya msk ke wap trus da tulisan kotak2x ma tanda seru & ga bisa di klik trus gmna cara nginstalnya gan tolong pencerahannya gan please

jherry pada 04:26 AM, 30-Sep-12

bos...gimana nih kok di cross*10 ga bisa ?? padahal di punya temenku bisa cross*10 ?? gimana caranya nih ??

Andi pada 06:43 AM, 05-Oct-12

Kalo CROSS CB83DT mau gamenya gan?

derra pada 01:51 PM, 07-Oct-12

gan
kok gx bisa ya nge diwnload mythroad nya??
terputus terus sambungannya??

rendy pada 01:49 AM, 12-Oct-12

kurang paham

arez pada 07:21 AM, 13-Oct-12

gak bisa, di hp china merk tom i3D touch creen
gimana caranya bos

arez pada 07:26 AM, 13-Oct-12

ktik*#220807#
di mana

Riki hidayat pada 10:19 PM, 13-Oct-12

di hp mito 318 mah,kok gk bza,gmna sh caranya

reza pada 03:27 AM, 18-Oct-12

bang kenapa udah di di ketik nomor di ats kok gak bisa gan knp ya

reza pada 03:29 AM, 18-Oct-12

kalo hp crooss GG58CT bisa ga

evosymbian pada 02:28 AM, 22-Oct-12

Hadir gan salam kenal,,
mau laporan follow tlah succses,
di tunggu kedatangan nya gan..

ahmadhanan pada 02:50 AM, 24-Oct-12

kok gk bisa ya w pake hp S nexian

Khomsun F pada 05:21 AM, 31-Oct-12

ad yg bhs english nggak???

iwan pada 12:21 PM, 06-Nov-12

kalau hp mito 177 bisa ga

fathur gantenk pada 12:23 PM, 10-Jan-13

gan bisa gak pake hp s nexian jazz
kalo bisa balas dengan caranya

awan ctya pada 08:11 AM, 11-Jan-13

wah..... angell

andi pada 12:14 PM, 16-Jan-13

hp cross bisa gak gan?
Dan Ditunggu kunbalnya
http://andi-pf.heck.in

p4cy crew pada 02:00 AM, 24-Jan-13

gan;link download gamenya rusak

electr0 pada 04:14 AM, 28-Jan-13

ok gan dah ane c0bak.
thx inf0x gan.

YUSRIL pada 07:13 PM, 01-Mar-13

gan koq pas dijalanin tpi macet kya gk bisa di maenin

TRUS gmna caranya?

tips:gan klo ada yg komen tolong di bales biar pda tau masalahnya!!!!!

reank pada 01:18 AM, 29-Mar-13

buat hp cross e10* koq gk bisa gan mala permintaan gagal

Sidan Aryanto pada 09:27 AM, 03-Apr-13

gan ini udh di instal tapi kok ga bisa gambernya tanda tanya,trs pas di tekan oke gax ada bacaan instal/ekstrak.malah di bacaan plng atas adanya kirimdan pas tekan *#220807# bacaannya belum selesai
Hp saya croos E5T

wildan pada 12:51 PM, 08-May-13

saya ketik seperti tdi mlah jwb ny OPERASI GA D DUKUNG

Ikhsan pada 08:47 AM, 15-May-13

smile 8) gan kalau hp mito 566 np gc bisa

Higen pada 10:10 AM, 21-May-13

Gan. Hp mito 566 kok gk bsa ya..? Klo buat hp mito 56 ad triknya gk gan..? Tlong blz..

supriyadi pada 02:47 AM, 23-May-13

kalo hp cross g8t bisa gk di isi games

ibnue habiebie pada 06:31 AM, 24-May-13

kok hpku kalok ngetik kayak gitu bacaannya error terus ya?? gimana paz hpku MITO 677

rydho pada 06:30 PM, 31-May-13

mas broww ni gue mau mnta bantuaan....

hp gue cross"e5t".
gue mau dowonloand game tapi kok gak bisa".?
pdahl gue dah ikutin petunjuknya.

dan gimana cara downloand aplikasinya.?

tolong kasih tau caranya secara perinci dan mudah iya sob,,,

trims

by.iyan

warta pada 03:28 AM, 12-Jul-13

asalamualaikum.......sob ane mau nanya nih sob...hp ane micxon cx7 udah tekan *#220807# trus terkoneksi tapi ada tulisan
HTTP Error 503
gitu sob trus gimana tuh please jawab? nanti ane kesini lagi ya sob....

jodie farhan pada 03:23 AM, 13-Oct-13

gan hp gue Cross PD1*, Udah gue tekan *#220807# gak bisa ?
ada cara lain gak gan ?

wahyu pada 09:20 AM, 28-Oct-13

gan.. nama hp saya mito 677.. saya sudah ketik *#220807#. memang sih langsung nyambung ke internet.. tapi eror.. caranya gimana gan..??
please tolong jawab..!!

arif pada 12:12 AM, 12-Nov-13

kalau di hp cross layar sentun gmna min

mawa pada 10:03 AM, 15-Nov-13

gi mana kalau mito 929 gan......

irvandi pada 02:51 AM, 01-Jan-14

gan setelah tak ketik nonya (operasi tidak didukung) lalu gimana gan...?

arsyil pada 04:16 PM, 10-Jan-14

kalo bwat cross D2T layar sentuh bisa g bos?

bedul pada 02:48 PM, 15-Jan-14

good job gan .. biggrin (y)

alfangunadi pada 08:01 PM, 13-Feb-14

kok qu g bs download mythroad y sih gan...smile<br />
hp sy cross PD1

Rakayoga pada 01:01 AM, 23-Feb-14

di hp cross e3qt bisa gak?

vegard pada 11:51 PM, 12-Apr-14

kalo untuk hp cross v6 gmana bro

dika pada 03:27 PM, 07-May-14

3 hp kok gx bisa cmua

*#220807# kaga bisa gan pada 01:10 PM, 11-May-14

kok ga bisa

rivaldi pada 01:12 PM, 11-May-14

*#220807# kok kaga bisa gan . katahpnya tidak ada

ariel pada 10:41 AM, 13-May-14

kontolllllll semua tukang tipu hp w bb anjing lu semua kaya taiiiiiiiiiiiiiii

raid pada 12:11 PM, 13-Jul-14

*#220807# di cross PD1 kok ga bisa, biar bisa gimana gan

Koang pada 01:23 AM, 20-Jul-14

gan kalo hp micxon cx12 bisa gak?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar