TRIK INSTALL GAME DI HP CHINA YANG TIDAK SUPPORT JAVA/NES GAME

Diposting oleh Rydho↲ pada 13:36, 03-Okt-11 • Di: Ilmu

Assalamualaikum.

Dari pada nungguin update-tan Fb di coment lebih baik aku posting aja! Di BLOGku yang baru lahir ini
Pada postingan kali ini aku mau bagi trik install game di hp CHINA tepatnya hp CHINA yang nggak support java game/nes game.


Berikut caranya :

Cukup kamu tekan *#220807# di hp kamu jika hp kamu respon seperti : terkoneksi ke internet/tiba-tiba nomor yang kamu ketikkan tadi hilang, maka SELAMAT!! hp kamu telah berhashil lulus untuk di install game China. Tapi jika hp kamu nggak respon apapun MAAF hp kamu nggak bisa dinstall game China.


Disini yang kita bicarakan adalah bagaimana cara menginstall game berekstensi .mrp ke hp CHINA, jika syarat diatas sudah terpenuhi selanjutnya ikuti tahap di bawah ini!!


1. Download file "mythroad.zip" dan extract file tsb.
2. Buat folder "mythroad" di memory card dan copy isi file mythroad.zip ke folder "mythroad"
3. Tekan *#220807# dan akan muncul daftar game yg kita copy tadi, pilih salah satu dan jalankan. Nah untuk yang mau download Mythroad langsung aja Klik Disini

Nah untuk yang mau main game lebih banyak silahkan download gamenya Klik Disini Gamenya terbungkus dalam format Zip dan didalamya terdapat 70 game berekstensi .mrp yang dapat kamu mainin banyak kan?

Saya sudah coba di ponsel SLANK bisa berjalan dengan baik meskipun huruf2nya tampil kotak2 mungkin karena menggunakan huruf cina.

Nb : untuk menambah game, copy file .mrp ke folder "mythroad".
Mohon MAAF bila ada salah-salah kata & Mudah-mudahan berguna buat kalian semua


Wassalam..

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

137 tanggapan untuk "TRIK INSTALL GAME DI HP CHINA YANG TIDAK SUPPORT JAVA/NES GAME"

Sonikalem pada 13:40, 03-Okt-11

Sip mantep sob,,, tetep semangat n slalu sukses

tRì HäRìyäñtö pada 13:53, 03-Okt-11

hbat gan,gk kra hp cina bs jg dioprek

Anugrah pada 14:06, 03-Okt-11

Salut n nice info.tmbah ilmu nie.thx sob

Riyadi pada 14:19, 03-Okt-11

Lam knal gan..
Post nya mantap...

Maz Asrin ᑞs60v2 pada 14:44, 03-Okt-11

Keren sob infonya.. Semangat terus.. [http://asrin.heck.in]

GALILĖO™ pada 15:22, 03-Okt-11

thank's info'y sob smile

Ahmad Muni pada 23:34, 03-Okt-11

absen sob !
mrgreen

Ahmad Muni pada 23:36, 03-Okt-11

absen sob !
mrgreen

gaplek pada 00:15, 04-Okt-11

pengguna nukiem nyimak gan, n slam knal,
tello.mwb
و السلام

Abdy pada 05:55, 04-Okt-11

slm knl sob+kunjungan prdana..
mntp sob infony.biggrin
dr abdy797.heck.in

Jagad pada 08:38, 04-Okt-11

kunbal sob... nice infonya,tetp semngatz.....

Subli pada 11:30, 04-Okt-11

Nyimak+absen agan.. smile

Muhammad Rosyid pada 05:50, 09-Okt-11

Mantab,gan.
dr kamalaabdurrosid.blogspot.com

cat man pada 17:43, 09-Okt-11

udah dbuat folder n pencet kodenya bro,
konek sih keinternet, tp dftar gamenya gak muncul bro., gimana tuh?
Hp q micxon cx7,
makasih infonya

Ndock pada 19:41, 20-Okt-11

Nice share bro, slm knal n ttp smangat...

Denjava pada 20:38, 20-Okt-11

mantap nih infonya kunjungan perdana sob, lam kem ada solosi buat nexian yg ndak bisa nginstal app gak sob

shadow's pada 23:26, 20-Okt-11

thak gan infox

Meo pada 00:28, 21-Okt-11

bleh d coba ni, thx sob...

Diana pada 01:44, 21-Okt-11

Perlu dicoba nih
makasih sob,

Gilang Permana pada 02:00, 21-Okt-11

sip gan smile

o ia ini link ane
http://iyang.mywapblog.com

Sithue'b pada 02:27, 21-Okt-11

bro poenyaku cross gg53,udah q ketik no tadi,dan udah konek ke internet tapi kok masi belom bisa instal java/nes

Black Metal pada 04:57, 21-Okt-11

Mas caraxa gimana?? sya masih bingung, dngan cara mythroad. sudah sya donlod, lngkah slanjutxa gmna?? udah aq extrac lewat filemanager, tpi g tau mau di apain...

dioherrfast.blogspot.com pada 08:03, 21-Okt-11

nice impo gan biggrin

Kevin Crispy pada 09:19, 21-Okt-11

kerennn biggrin
Mampir balik ya sob

Achmad Imron pada 12:30, 21-Okt-11

ijn share

foe@d pada 13:27, 21-Okt-11

lam kenal sob di kunjungan perdana sekalian mo nanya,,,
buat hp china yg support java gimana sob...?aku prnh nyoba game tp loadingnya lama n game gag mncl2...

Yanz pada 23:19, 21-Okt-11

sip gan,brmanfaat..

rido eseries pada 17:17, 22-Okt-11

kunjungan balik sob....mantap sob....bisa nambah pengetahuan...nice post

Edi Juari pada 18:59, 22-Okt-11

keren mas
ntr saya coba di pocin abang saya
makasi ya infona
smile

Arif Valent pada 14:04, 23-Okt-11

untuk mencari aplikasi mrp bisa kunjungi blog saya,,
[url=http://digi-zero.mywapblog.com]http://digi-zero.mywapblog.com[/url]

Saya setuju pada 14:28, 11-Nov-11

awal yang baik

nursyam pada 06:29, 07-Des-11

keluar pulsa atau tdk

¤Rydho¤[X-X] pada 06:49, 07-Des-11

@nursyam,
Nggak sob
Tapi sebaiknya pake pulsa Rp.0,- dulu

ikhsan pada 01:27, 14-Peb-12

Gan Hp ku tdk bisa Diinstall Java/Nes Merk Hp Ku Croos E5T gimana ??? Bantuin y gn

wawan-085735110199 pada 07:37, 13-Mar-12

hp ane cross E5T
dah tak jalanin perintah di atas, tp tetep gmau instal game nya, gmn?

trims

¤Rydho¤[X-X] pada 09:14, 13-Mar-12

@wawan-085735110199,
Caranya kamu buat folder bernama "mythroad" (tanpa tanda petik)
Kemudian download game yang berformat .mrp
Setelah itu masukin gamenya ke folder mythroad
Terakhir, Tekan angka *#220807# kalau berhasil nanti game yang ada di Folder mythroad akan terlihat dan game siap dimainkan

joshua pada 10:03, 13-Mar-12

aduh, yang cross cb83dt gak bisa eung....

joshua pada 10:31, 13-Mar-12

gan, selain *#220807# ada gak yang lain selain itu???
tolong jawab donk gan...
okee

¤Rydho¤[X-X] pada 13:32, 13-Mar-12

@joshua,
Gak ada sob, Mendingan ganti hp symbian atau android aja

dwi rastafara pada 10:55, 17-Apr-12

gan w dwnload mythroad rus mncul mobinet
w klik zip rus w ktik my throad rus w klik my throad eh blik lgy ke smula ????

¤Rydho¤[X-X] pada 11:24, 17-Apr-12

@dwi rastafara
Sudah ane benerin gan link downloadnya ternyata link yg lama udah di hapus

dwi rastafara pada 12:50, 17-Apr-12

gan lo download mythroad 'ya di komputer bs gag gan????

¤Rydho¤[X-X] pada 14:01, 17-Apr-12

bisa gan, abis itu filenya didalamnya diekstrak, dan kirim ke hp agan

dwi rastafara pada 23:36, 17-Apr-12

gan w udh download mythroad 'ya..... g bsa dbka 'ya my throad dri hp .......
trus langkah selanjut 'ya pa gan???????

¤Rydho¤[X-X] pada 06:51, 18-Apr-12

Setelah agan download Mythroadnya abis itu agan Buat folder Mythroad di hp china agan

Karena file Mythroad.zip berextensi .zip,
Jadi Agan harus extrack semua file yg ada didalam Mythoad.zip tadi terus dikirim semua file yang ada didalamnya ke hp china agan dan kalo sudah dikirim, agan pindahin semua file yang telah dikirim tadi ke Folder Mythroad yg agan buat tadi.

Terakhir, agan coba test dengan menekan
*#220807# di homscreen hp china agan

dwi rastafara pada 10:12, 18-Apr-12

dri komputer di extract 'y????

dwi rastafara pada 10:18, 18-Apr-12

ga di extract 'ya di komputer ya soal 'ya lo dri hp mythroad 'ya g bsa dbka

dwi rastafara pada 10:33, 18-Apr-12

gan lo sblum download mythroad nih 'y kta tkan *#220807# tpi ga terkoneksi pa kta tetep download mythroad gan ????

¤Rydho¤[X-X] pada 12:49, 18-Apr-12

@dwi rastafara ,
Dari hp symbian bisa, gunakan aplikasi x plore.
Kalau mau lewat komputer juga bisa

¤Rydho¤[X-X] pada 12:56, 18-Apr-12

Ciri hp yg support game .mrp :
kalo ditekan *#220807# hp agan terkoneksi ke internet atau tiba-tiba nomor yg kita ketik tadi ilang, berarti hp agan support game .mrp
Hp agan ada gak ciri2nya kya diatas???
Kalo ada Berarti agan wajib download file mythroad tadi

dwi rastafara pada 23:57, 18-Apr-12

ga da gan ....... hp w cross cb83dt

the rev pada 07:08, 20-Apr-12

muantep

Sandika pada 05:08, 29-Apr-12

gan ketik kodenya dimana di home atau di dalam folder mythroad...
gak jelas nii

¤Rydho¤[X-X] pada 11:55, 29-Apr-12

Ngetiknya Kya mau liat pulsa di tampilan awal sekali hp agan

dwi rastafara pada 03:10, 07-Mei-12

gan hp yg didukung game hp cina apa ja ????

kiki pada 09:57, 26-Mei-12

kalo jawabannya "belum selesai" itu gagal apa berhasil ya?

Rydho↲ pada 01:57, 27-Mei-12

@kiki,
itu berhasil, yg penting ada respon hpnya pas kita tekan kodenya

agus pada 04:27, 02-Jun-12

ketik *#220807# nya dimana??

Rydho↲ pada 16:39, 02-Jun-12

kyak mau ngecek pulsa

rina pada 14:50, 06-Jun-12

Download file "mythroad.zip" itu d mna sih

Rydho↲ pada 17:46, 06-Jun-12

Ada diatas, klik tulisan yg warna biru

nia pada 03:32, 07-Jun-12

kan udah di download mythroad.zip nya trus pas di klik ke WinRAR trus gmna lgi tuh ?? jwb y kk please ^_^

nia pada 03:35, 07-Jun-12

abis itu kan di ekstrak, tpi cma muncul folder'a (ada isinya),, gmna tuh kk

yudie pada 04:45, 07-Jun-12

soal pulsa gimana ???

nia pada 05:19, 07-Jun-12

jawab dong gan

pian pada 05:29, 07-Jun-12

hp cross E5T bisa gk

Rydho↲ pada 01:12, 08-Jun-12

yudie @ gk kesedot gan pulsanya

nia@ abis di ekstrak pindahin semua folder yg ada di dalamnya ke folder mythroad yg kita buat

nia pada 06:24, 09-Jun-12

udah gan tapi kok hasil ekstark nya masih tanda tnya gtu??

Rydho↲ pada 06:59, 09-Jun-12

memang, klau sudah di ekstrak dan pindahin,

baru tekan *#220807# di homescreen hp, bukan di menu hp atau bukan di didalam folder tp tekannya di homscreen hp kyak mau ngecek pulsa

dan folder mytrhoad itu didiemin itu di ibiratkan tempat berkas gamenya dan kalau mau main game tinggal tekan kode yg kya diatas tadi di homscreen hp

Rydho↲ pada 07:01, 09-Jun-12

itu pun kalo respon hp kmu

p_X_D pada 03:56, 21-Jun-12

hapene malah mti bro

olive pada 12:45, 23-Jun-12

hp cina saya conect internet bila tekan *#220807#, saya bikin folder mythroad di memory, extrak dr mythroad jg saya copy ke file mythroad. tapi kenapa waktu saya kembali tekan *#220807#, di browsing saya cuma ada huruf kotak - kotak & browsingnya berhenti??

joy pada 13:53, 03-Jul-12

100% copast makanya admin g tau solusinya.. Yang namanya java..perangkat harus dapet ijin dari oracle kok ini melenceng bgt dari judul nya..artikel kaya gini banyak yang sama..tp yang asli dari forum djawir

Rydho↲ pada 03:57, 04-Jul-12

Harap Maklumi ganredface

dwi rastafara pada 13:26, 08-Jul-12

lo responnya hp nya mati bisa gak gan

Rydho↲ pada 14:06, 08-Jul-12

@dwi rastafara,
Mungkin bisa gan, coba aja dulu..
Kalo ane waktu itu tiba2 nmor yg ane ketik langsung ilang

hand pada 10:04, 10-Jul-12

makasih ya ilmunya

Agen Jelly Gamat Luxor|Distributor Resmi Pusat Penjualan Obat pada 03:31, 11-Jul-12

ini dia yang ane cari cari.. kalo ade ilmu lagi di bagi ya gan

dwi rastafara pada 04:52, 14-Jul-12

ane udanh pencet gitu gan trus ane tunguin pas ane cek di folder gada reaksi pa pa gan padahal suda h ane download mythroad nya beserta extract file nya tu gmna ga n

sigust kediri pada 06:31, 31-Jul-12

sssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip
slamat mencoba

sigust pada 17:00, 01-Agu-12

gmana cara ambil game nes dr blok ini

Zhan bladers pada 22:24, 05-Agu-12

Kalo hp E5T

tsm pada 09:34, 19-Agu-12

kok ada tanda tanya dan kotak kotak

tsm pada 10:04, 19-Agu-12

udah di tekan *#220807#

1MrAmex pada 09:18, 22-Agu-12

kalo buat hp cina touch screen bisa ga

fareall pada 18:39, 24-Agu-12

numpang sedoooooot gan,mantabb abis tak coba'in dulu gans,thax's sak gurunge.....allah saja yg akan membalas kebaikan info agan's.hehehehehehehehhee.....

mega pada 19:30, 26-Agu-12

aku udah download mythroad q juga dah tekan *#220807# pie ko' tetep ga' bisa
tolong bantuan nya hp q cross cb83at

ariez pada 02:11, 27-Agu-12

kalau hp cross E5T bisa pa gax gan,

prayoga32 pada 09:38, 27-Agu-12

udah dicoba tapi malah error...????????

nauhan pada 09:02, 07-Sep-12

bos ... hp cross G8T sy gk ada javanya kok gk bsa padahal sdh sy extrak dan begitu kode sy ketik gk ada respon sm x padahal kodenya hilang dr layar mahan bantuaanya .....

ferdiansah pada 17:20, 22-Sep-12

saya dh donload ma dh di ekstrak trus pas di pencet kodenya msk ke wap trus da tulisan kotak2x ma tanda seru & ga bisa di klik trus gmna cara nginstalnya gan tolong pencerahannya gan please

jherry pada 05:26, 30-Sep-12

bos...gimana nih kok di cross*10 ga bisa ?? padahal di punya temenku bisa cross*10 ?? gimana caranya nih ??

Andi pada 07:43, 05-Okt-12

Kalo CROSS CB83DT mau gamenya gan?

derra pada 14:51, 07-Okt-12

gan
kok gx bisa ya nge diwnload mythroad nya??
terputus terus sambungannya??

rendy pada 02:49, 12-Okt-12

kurang paham

arez pada 08:21, 13-Okt-12

gak bisa, di hp china merk tom i3D touch creen
gimana caranya bos

arez pada 08:26, 13-Okt-12

ktik*#220807#
di mana

Riki hidayat pada 23:19, 13-Okt-12

di hp mito 318 mah,kok gk bza,gmna sh caranya

reza pada 04:27, 18-Okt-12

bang kenapa udah di di ketik nomor di ats kok gak bisa gan knp ya

reza pada 04:29, 18-Okt-12

kalo hp crooss GG58CT bisa ga

evosymbian pada 03:28, 22-Okt-12

Hadir gan salam kenal,,
mau laporan follow tlah succses,
di tunggu kedatangan nya gan..

ahmadhanan pada 03:50, 24-Okt-12

kok gk bisa ya w pake hp S nexian

Khomsun F pada 05:21, 31-Okt-12

ad yg bhs english nggak???

iwan pada 12:21, 06-Nov-12

kalau hp mito 177 bisa ga

fathur gantenk pada 12:23, 10-Jan-13

gan bisa gak pake hp s nexian jazz
kalo bisa balas dengan caranya

awan ctya pada 08:11, 11-Jan-13

wah..... angell

andi pada 12:14, 16-Jan-13

hp cross bisa gak gan?
Dan Ditunggu kunbalnya
http://andi-pf.heck.in

p4cy crew pada 02:00, 24-Jan-13

gan;link download gamenya rusak

electr0 pada 04:14, 28-Jan-13

ok gan dah ane c0bak.
thx inf0x gan.

YUSRIL pada 19:13, 01-Mar-13

gan koq pas dijalanin tpi macet kya gk bisa di maenin

TRUS gmna caranya?

tips:gan klo ada yg komen tolong di bales biar pda tau masalahnya!!!!!

reank pada 01:18, 29-Mar-13

buat hp cross e10* koq gk bisa gan mala permintaan gagal

Sidan Aryanto pada 10:27, 03-Apr-13

gan ini udh di instal tapi kok ga bisa gambernya tanda tanya,trs pas di tekan oke gax ada bacaan instal/ekstrak.malah di bacaan plng atas adanya kirimdan pas tekan *#220807# bacaannya belum selesai
Hp saya croos E5T

wildan pada 13:51, 08-Mei-13

saya ketik seperti tdi mlah jwb ny OPERASI GA D DUKUNG

Ikhsan pada 09:47, 15-Mei-13

smile 8) gan kalau hp mito 566 np gc bisa

Higen pada 11:10, 21-Mei-13

Gan. Hp mito 566 kok gk bsa ya..? Klo buat hp mito 56 ad triknya gk gan..? Tlong blz..

supriyadi pada 03:47, 23-Mei-13

kalo hp cross g8t bisa gk di isi games

ibnue habiebie pada 07:31, 24-Mei-13

kok hpku kalok ngetik kayak gitu bacaannya error terus ya?? gimana paz hpku MITO 677

rydho pada 19:30, 31-Mei-13

mas broww ni gue mau mnta bantuaan....

hp gue cross"e5t".
gue mau dowonloand game tapi kok gak bisa".?
pdahl gue dah ikutin petunjuknya.

dan gimana cara downloand aplikasinya.?

tolong kasih tau caranya secara perinci dan mudah iya sob,,,

trims

by.iyan

warta pada 04:28, 12-Jul-13

asalamualaikum.......sob ane mau nanya nih sob...hp ane micxon cx7 udah tekan *#220807# trus terkoneksi tapi ada tulisan
HTTP Error 503
gitu sob trus gimana tuh please jawab? nanti ane kesini lagi ya sob....

jodie farhan pada 04:23, 13-Okt-13

gan hp gue Cross PD1*, Udah gue tekan *#220807# gak bisa ?
ada cara lain gak gan ?

wahyu pada 09:20, 28-Okt-13

gan.. nama hp saya mito 677.. saya sudah ketik *#220807#. memang sih langsung nyambung ke internet.. tapi eror.. caranya gimana gan..??
please tolong jawab..!!

arif pada 00:12, 12-Nov-13

kalau di hp cross layar sentun gmna min

mawa pada 10:03, 15-Nov-13

gi mana kalau mito 929 gan......

irvandi pada 02:51, 01-Jan-14

gan setelah tak ketik nonya (operasi tidak didukung) lalu gimana gan...?

arsyil pada 16:16, 10-Jan-14

kalo bwat cross D2T layar sentuh bisa g bos?

bedul pada 14:48, 15-Jan-14

good job gan .. biggrin (y)

alfangunadi pada 20:01, 13-Peb-14

kok qu g bs download mythroad y sih gan...smile<br />
hp sy cross PD1

Rakayoga pada 01:01, 23-Peb-14

di hp cross e3qt bisa gak?

vegard pada 00:51, 13-Apr-14

kalo untuk hp cross v6 gmana bro

dika pada 16:27, 07-Mei-14

3 hp kok gx bisa cmua

*#220807# kaga bisa gan pada 14:10, 11-Mei-14

kok ga bisa

rivaldi pada 14:12, 11-Mei-14

*#220807# kok kaga bisa gan . katahpnya tidak ada

ariel pada 11:41, 13-Mei-14

kontolllllll semua tukang tipu hp w bb anjing lu semua kaya taiiiiiiiiiiiiiii

raid pada 13:11, 13-Jul-14

*#220807# di cross PD1 kok ga bisa, biar bisa gimana gan

Koang pada 02:23, 20-Jul-14

gan kalo hp micxon cx12 bisa gak?

ivan pada 05:45, 10-Agu-14

bang HP ane cross CS6 ga respon nih
solusi dolng buat ni hp

sahdan pada 05:05, 16-Agu-14

kalau hp evercoss c5 bsa ngk gan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar