TRIK INSTALL GAME DI HP CHINA YANG TIDAK SUPPORT JAVA/NES GAME

Posted by Rydho↲ on 12:36 PM, 03-Oct-11 • Under: Ilmu

Assalamualaikum.

Dari pada nungguin update-tan Fb di coment lebih baik aku posting aja! Di BLOGku yang baru lahir ini
Pada postingan kali ini aku mau bagi trik install game di hp CHINA tepatnya hp CHINA yang nggak support java game/nes game.


Berikut caranya :

Cukup kamu tekan *#220807# di hp kamu jika hp kamu respon seperti : terkoneksi ke internet/tiba-tiba nomor yang kamu ketikkan tadi hilang, maka SELAMAT!! hp kamu telah berhashil lulus untuk di install game China. Tapi jika hp kamu nggak respon apapun MAAF hp kamu nggak bisa dinstall game China.


Disini yang kita bicarakan adalah bagaimana cara menginstall game berekstensi .mrp ke hp CHINA, jika syarat diatas sudah terpenuhi selanjutnya ikuti tahap di bawah ini!!


1. Download file "mythroad.zip" dan extract file tsb.
2. Buat folder "mythroad" di memory card dan copy isi file mythroad.zip ke folder "mythroad"
3. Tekan *#220807# dan akan muncul daftar game yg kita copy tadi, pilih salah satu dan jalankan. Nah untuk yang mau download Mythroad langsung aja Klik Disini

Nah untuk yang mau main game lebih banyak silahkan download gamenya Klik Disini Gamenya terbungkus dalam format Zip dan didalamya terdapat 70 game berekstensi .mrp yang dapat kamu mainin banyak kan?

Saya sudah coba di ponsel SLANK bisa berjalan dengan baik meskipun huruf2nya tampil kotak2 mungkin karena menggunakan huruf cina.

Nb : untuk menambah game, copy file .mrp ke folder "mythroad".
Mohon MAAF bila ada salah-salah kata & Mudah-mudahan berguna buat kalian semua


Wassalam..

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

129 responses to "TRIK INSTALL GAME DI HP CHINA YANG TIDAK SUPPORT JAVA/NES GAME"

Sonikalem [12:40 PM, 03-Oct-11]

Sip mantep sob,,, tetep semangat n slalu sukses

tRì HäRìyäñtö [12:53 PM, 03-Oct-11]

hbat gan,gk kra hp cina bs jg dioprek

Anugrah [01:06 PM, 03-Oct-11]

Salut n nice info.tmbah ilmu nie.thx sob

Riyadi [01:19 PM, 03-Oct-11]

Lam knal gan..
Post nya mantap...

Maz Asrin ᑞs60v2 [01:44 PM, 03-Oct-11]

Keren sob infonya.. Semangat terus.. [http://asrin.heck.in]

GALILĖO™ [02:22 PM, 03-Oct-11]

thank's info'y sob smile

Ahmad Muni [10:34 PM, 03-Oct-11]

absen sob !
mrgreen

Ahmad Muni [10:36 PM, 03-Oct-11]

absen sob !
mrgreen

gaplek [11:15 PM, 03-Oct-11]

pengguna nukiem nyimak gan, n slam knal,
tello.mwb
و السلام

Abdy [04:55 AM, 04-Oct-11]

slm knl sob+kunjungan prdana..
mntp sob infony.biggrin
dr abdy797.heck.in

Jagad [07:38 AM, 04-Oct-11]

kunbal sob... nice infonya,tetp semngatz.....

Subli [10:30 AM, 04-Oct-11]

Nyimak+absen agan.. smile

Muhammad Rosyid [04:50 AM, 09-Oct-11]

Mantab,gan.
dr kamalaabdurrosid.blogspot.com

cat man [04:43 PM, 09-Oct-11]

udah dbuat folder n pencet kodenya bro,
konek sih keinternet, tp dftar gamenya gak muncul bro., gimana tuh?
Hp q micxon cx7,
makasih infonya

Ndock [06:41 PM, 20-Oct-11]

Nice share bro, slm knal n ttp smangat...

Denjava [07:38 PM, 20-Oct-11]

mantap nih infonya kunjungan perdana sob, lam kem ada solosi buat nexian yg ndak bisa nginstal app gak sob

shadow's [10:26 PM, 20-Oct-11]

thak gan infox

Meo [11:28 PM, 20-Oct-11]

bleh d coba ni, thx sob...

Diana [12:44 AM, 21-Oct-11]

Perlu dicoba nih
makasih sob,

Gilang Permana [01:00 AM, 21-Oct-11]

sip gan smile

o ia ini link ane
http://iyang.mywapblog.com

Sithue'b [01:27 AM, 21-Oct-11]

bro poenyaku cross gg53,udah q ketik no tadi,dan udah konek ke internet tapi kok masi belom bisa instal java/nes

Black Metal [03:57 AM, 21-Oct-11]

Mas caraxa gimana?? sya masih bingung, dngan cara mythroad. sudah sya donlod, lngkah slanjutxa gmna?? udah aq extrac lewat filemanager, tpi g tau mau di apain...

dioherrfast.blogspot.com [07:03 AM, 21-Oct-11]

nice impo gan biggrin

Kevin Crispy [08:19 AM, 21-Oct-11]

kerennn biggrin
Mampir balik ya sob

Achmad Imron [11:30 AM, 21-Oct-11]

ijn share

foe@d [12:27 PM, 21-Oct-11]

lam kenal sob di kunjungan perdana sekalian mo nanya,,,
buat hp china yg support java gimana sob...?aku prnh nyoba game tp loadingnya lama n game gag mncl2...

Yanz [10:19 PM, 21-Oct-11]

sip gan,brmanfaat..

rido eseries [04:17 PM, 22-Oct-11]

kunjungan balik sob....mantap sob....bisa nambah pengetahuan...nice post

Edi Juari [05:59 PM, 22-Oct-11]

keren mas
ntr saya coba di pocin abang saya
makasi ya infona
smile

Arif Valent [01:04 PM, 23-Oct-11]

untuk mencari aplikasi mrp bisa kunjungi blog saya,,
[url=http://digi-zero.mywapblog.com]http://digi-zero.mywapblog.com[/url]

Saya setuju [02:28 PM, 11-Nov-11]

awal yang baik

nursyam [06:29 AM, 07-Dec-11]

keluar pulsa atau tdk

¤Rydho¤[X-X] [06:49 AM, 07-Dec-11]

@nursyam,
Nggak sob
Tapi sebaiknya pake pulsa Rp.0,- dulu

ikhsan [01:27 AM, 14-Feb-12]

Gan Hp ku tdk bisa Diinstall Java/Nes Merk Hp Ku Croos E5T gimana ??? Bantuin y gn

wawan-085735110199 [07:37 AM, 13-Mar-12]

hp ane cross E5T
dah tak jalanin perintah di atas, tp tetep gmau instal game nya, gmn?

trims

¤Rydho¤[X-X] [09:14 AM, 13-Mar-12]

@wawan-085735110199,
Caranya kamu buat folder bernama "mythroad" (tanpa tanda petik)
Kemudian download game yang berformat .mrp
Setelah itu masukin gamenya ke folder mythroad
Terakhir, Tekan angka *#220807# kalau berhasil nanti game yang ada di Folder mythroad akan terlihat dan game siap dimainkan

joshua [10:03 AM, 13-Mar-12]

aduh, yang cross cb83dt gak bisa eung....

joshua [10:31 AM, 13-Mar-12]

gan, selain *#220807# ada gak yang lain selain itu???
tolong jawab donk gan...
okee

¤Rydho¤[X-X] [01:32 PM, 13-Mar-12]

@joshua,
Gak ada sob, Mendingan ganti hp symbian atau android aja

dwi rastafara [09:55 AM, 17-Apr-12]

gan w dwnload mythroad rus mncul mobinet
w klik zip rus w ktik my throad rus w klik my throad eh blik lgy ke smula ????

¤Rydho¤[X-X] [10:24 AM, 17-Apr-12]

@dwi rastafara
Sudah ane benerin gan link downloadnya ternyata link yg lama udah di hapus

dwi rastafara [11:50 AM, 17-Apr-12]

gan lo download mythroad 'ya di komputer bs gag gan????

¤Rydho¤[X-X] [01:01 PM, 17-Apr-12]

bisa gan, abis itu filenya didalamnya diekstrak, dan kirim ke hp agan

dwi rastafara [10:36 PM, 17-Apr-12]

gan w udh download mythroad 'ya..... g bsa dbka 'ya my throad dri hp .......
trus langkah selanjut 'ya pa gan???????

¤Rydho¤[X-X] [05:51 AM, 18-Apr-12]

Setelah agan download Mythroadnya abis itu agan Buat folder Mythroad di hp china agan

Karena file Mythroad.zip berextensi .zip,
Jadi Agan harus extrack semua file yg ada didalam Mythoad.zip tadi terus dikirim semua file yang ada didalamnya ke hp china agan dan kalo sudah dikirim, agan pindahin semua file yang telah dikirim tadi ke Folder Mythroad yg agan buat tadi.

Terakhir, agan coba test dengan menekan
*#220807# di homscreen hp china agan

dwi rastafara [09:12 AM, 18-Apr-12]

dri komputer di extract 'y????

dwi rastafara [09:18 AM, 18-Apr-12]

ga di extract 'ya di komputer ya soal 'ya lo dri hp mythroad 'ya g bsa dbka

dwi rastafara [09:33 AM, 18-Apr-12]

gan lo sblum download mythroad nih 'y kta tkan *#220807# tpi ga terkoneksi pa kta tetep download mythroad gan ????

¤Rydho¤[X-X] [11:49 AM, 18-Apr-12]

@dwi rastafara ,
Dari hp symbian bisa, gunakan aplikasi x plore.
Kalau mau lewat komputer juga bisa

¤Rydho¤[X-X] [11:56 AM, 18-Apr-12]

Ciri hp yg support game .mrp :
kalo ditekan *#220807# hp agan terkoneksi ke internet atau tiba-tiba nomor yg kita ketik tadi ilang, berarti hp agan support game .mrp
Hp agan ada gak ciri2nya kya diatas???
Kalo ada Berarti agan wajib download file mythroad tadi

dwi rastafara [10:57 PM, 18-Apr-12]

ga da gan ....... hp w cross cb83dt

the rev [06:08 AM, 20-Apr-12]

muantep

Sandika [04:08 AM, 29-Apr-12]

gan ketik kodenya dimana di home atau di dalam folder mythroad...
gak jelas nii

¤Rydho¤[X-X] [10:55 AM, 29-Apr-12]

Ngetiknya Kya mau liat pulsa di tampilan awal sekali hp agan

dwi rastafara [02:10 AM, 07-May-12]

gan hp yg didukung game hp cina apa ja ????

kiki [08:57 AM, 26-May-12]

kalo jawabannya "belum selesai" itu gagal apa berhasil ya?

Rydho↲ [12:57 AM, 27-May-12]

@kiki,
itu berhasil, yg penting ada respon hpnya pas kita tekan kodenya

agus [03:27 AM, 02-Jun-12]

ketik *#220807# nya dimana??

Rydho↲ [03:39 PM, 02-Jun-12]

kyak mau ngecek pulsa

rina [01:50 PM, 06-Jun-12]

Download file "mythroad.zip" itu d mna sih

Rydho↲ [04:46 PM, 06-Jun-12]

Ada diatas, klik tulisan yg warna biru

nia [02:32 AM, 07-Jun-12]

kan udah di download mythroad.zip nya trus pas di klik ke WinRAR trus gmna lgi tuh ?? jwb y kk please ^_^

nia [02:35 AM, 07-Jun-12]

abis itu kan di ekstrak, tpi cma muncul folder'a (ada isinya),, gmna tuh kk

yudie [03:45 AM, 07-Jun-12]

soal pulsa gimana ???

nia [04:19 AM, 07-Jun-12]

jawab dong gan

pian [04:29 AM, 07-Jun-12]

hp cross E5T bisa gk

Rydho↲ [12:12 AM, 08-Jun-12]

yudie @ gk kesedot gan pulsanya

nia@ abis di ekstrak pindahin semua folder yg ada di dalamnya ke folder mythroad yg kita buat

nia [05:24 AM, 09-Jun-12]

udah gan tapi kok hasil ekstark nya masih tanda tnya gtu??

Rydho↲ [05:59 AM, 09-Jun-12]

memang, klau sudah di ekstrak dan pindahin,

baru tekan *#220807# di homescreen hp, bukan di menu hp atau bukan di didalam folder tp tekannya di homscreen hp kyak mau ngecek pulsa

dan folder mytrhoad itu didiemin itu di ibiratkan tempat berkas gamenya dan kalau mau main game tinggal tekan kode yg kya diatas tadi di homscreen hp

Rydho↲ [06:01 AM, 09-Jun-12]

itu pun kalo respon hp kmu

p_X_D [02:56 AM, 21-Jun-12]

hapene malah mti bro

olive [11:45 AM, 23-Jun-12]

hp cina saya conect internet bila tekan *#220807#, saya bikin folder mythroad di memory, extrak dr mythroad jg saya copy ke file mythroad. tapi kenapa waktu saya kembali tekan *#220807#, di browsing saya cuma ada huruf kotak - kotak & browsingnya berhenti??

joy [12:53 PM, 03-Jul-12]

100% copast makanya admin g tau solusinya.. Yang namanya java..perangkat harus dapet ijin dari oracle kok ini melenceng bgt dari judul nya..artikel kaya gini banyak yang sama..tp yang asli dari forum djawir

Rydho↲ [02:57 AM, 04-Jul-12]

Harap Maklumi ganredface

dwi rastafara [12:26 PM, 08-Jul-12]

lo responnya hp nya mati bisa gak gan

Rydho↲ [01:06 PM, 08-Jul-12]

@dwi rastafara,
Mungkin bisa gan, coba aja dulu..
Kalo ane waktu itu tiba2 nmor yg ane ketik langsung ilang

hand [09:04 AM, 10-Jul-12]

makasih ya ilmunya

Agen Jelly Gamat Luxor|Distributor Resmi Pusat Penjualan Obat [02:31 AM, 11-Jul-12]

ini dia yang ane cari cari.. kalo ade ilmu lagi di bagi ya gan

dwi rastafara [03:52 AM, 14-Jul-12]

ane udanh pencet gitu gan trus ane tunguin pas ane cek di folder gada reaksi pa pa gan padahal suda h ane download mythroad nya beserta extract file nya tu gmna ga n

sigust kediri [05:31 AM, 31-Jul-12]

sssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip
slamat mencoba

sigust [04:00 PM, 01-Aug-12]

gmana cara ambil game nes dr blok ini

Zhan bladers [09:24 PM, 05-Aug-12]

Kalo hp E5T

tsm [08:34 AM, 19-Aug-12]

kok ada tanda tanya dan kotak kotak

tsm [09:04 AM, 19-Aug-12]

udah di tekan *#220807#

1MrAmex [08:18 AM, 22-Aug-12]

kalo buat hp cina touch screen bisa ga

fareall [05:39 PM, 24-Aug-12]

numpang sedoooooot gan,mantabb abis tak coba'in dulu gans,thax's sak gurunge.....allah saja yg akan membalas kebaikan info agan's.hehehehehehehehhee.....

mega [06:30 PM, 26-Aug-12]

aku udah download mythroad q juga dah tekan *#220807# pie ko' tetep ga' bisa
tolong bantuan nya hp q cross cb83at

ariez [01:11 AM, 27-Aug-12]

kalau hp cross E5T bisa pa gax gan,

prayoga32 [08:38 AM, 27-Aug-12]

udah dicoba tapi malah error...????????

nauhan [08:02 AM, 07-Sep-12]

bos ... hp cross G8T sy gk ada javanya kok gk bsa padahal sdh sy extrak dan begitu kode sy ketik gk ada respon sm x padahal kodenya hilang dr layar mahan bantuaanya .....

ferdiansah [04:20 PM, 22-Sep-12]

saya dh donload ma dh di ekstrak trus pas di pencet kodenya msk ke wap trus da tulisan kotak2x ma tanda seru & ga bisa di klik trus gmna cara nginstalnya gan tolong pencerahannya gan please

jherry [04:26 AM, 30-Sep-12]

bos...gimana nih kok di cross*10 ga bisa ?? padahal di punya temenku bisa cross*10 ?? gimana caranya nih ??

Andi [06:43 AM, 05-Oct-12]

Kalo CROSS CB83DT mau gamenya gan?

derra [01:51 PM, 07-Oct-12]

gan
kok gx bisa ya nge diwnload mythroad nya??
terputus terus sambungannya??

rendy [01:49 AM, 12-Oct-12]

kurang paham

arez [07:21 AM, 13-Oct-12]

gak bisa, di hp china merk tom i3D touch creen
gimana caranya bos

arez [07:26 AM, 13-Oct-12]

ktik*#220807#
di mana

Riki hidayat [10:19 PM, 13-Oct-12]

di hp mito 318 mah,kok gk bza,gmna sh caranya

reza [03:27 AM, 18-Oct-12]

bang kenapa udah di di ketik nomor di ats kok gak bisa gan knp ya

reza [03:29 AM, 18-Oct-12]

kalo hp crooss GG58CT bisa ga

evosymbian [02:28 AM, 22-Oct-12]

Hadir gan salam kenal,,
mau laporan follow tlah succses,
di tunggu kedatangan nya gan..

ahmadhanan [02:50 AM, 24-Oct-12]

kok gk bisa ya w pake hp S nexian

Khomsun F [05:21 AM, 31-Oct-12]

ad yg bhs english nggak???

iwan [12:21 PM, 06-Nov-12]

kalau hp mito 177 bisa ga

fathur gantenk [12:23 PM, 10-Jan-13]

gan bisa gak pake hp s nexian jazz
kalo bisa balas dengan caranya

awan ctya [08:11 AM, 11-Jan-13]

wah..... angell

andi [12:14 PM, 16-Jan-13]

hp cross bisa gak gan?
Dan Ditunggu kunbalnya
http://andi-pf.heck.in

p4cy crew [02:00 AM, 24-Jan-13]

gan;link download gamenya rusak

electr0 [04:14 AM, 28-Jan-13]

ok gan dah ane c0bak.
thx inf0x gan.

YUSRIL [07:13 PM, 01-Mar-13]

gan koq pas dijalanin tpi macet kya gk bisa di maenin

TRUS gmna caranya?

tips:gan klo ada yg komen tolong di bales biar pda tau masalahnya!!!!!

reank [01:18 AM, 29-Mar-13]

buat hp cross e10* koq gk bisa gan mala permintaan gagal

Sidan Aryanto [09:27 AM, 03-Apr-13]

gan ini udh di instal tapi kok ga bisa gambernya tanda tanya,trs pas di tekan oke gax ada bacaan instal/ekstrak.malah di bacaan plng atas adanya kirimdan pas tekan *#220807# bacaannya belum selesai
Hp saya croos E5T

wildan [12:51 PM, 08-May-13]

saya ketik seperti tdi mlah jwb ny OPERASI GA D DUKUNG

Ikhsan [08:47 AM, 15-May-13]

smile 8) gan kalau hp mito 566 np gc bisa

Higen [10:10 AM, 21-May-13]

Gan. Hp mito 566 kok gk bsa ya..? Klo buat hp mito 56 ad triknya gk gan..? Tlong blz..

supriyadi [02:47 AM, 23-May-13]

kalo hp cross g8t bisa gk di isi games

ibnue habiebie [06:31 AM, 24-May-13]

kok hpku kalok ngetik kayak gitu bacaannya error terus ya?? gimana paz hpku MITO 677

rydho [06:30 PM, 31-May-13]

mas broww ni gue mau mnta bantuaan....

hp gue cross"e5t".
gue mau dowonloand game tapi kok gak bisa".?
pdahl gue dah ikutin petunjuknya.

dan gimana cara downloand aplikasinya.?

tolong kasih tau caranya secara perinci dan mudah iya sob,,,

trims

by.iyan

warta [03:28 AM, 12-Jul-13]

asalamualaikum.......sob ane mau nanya nih sob...hp ane micxon cx7 udah tekan *#220807# trus terkoneksi tapi ada tulisan
HTTP Error 503
gitu sob trus gimana tuh please jawab? nanti ane kesini lagi ya sob....

jodie farhan [03:23 AM, 13-Oct-13]

gan hp gue Cross PD1*, Udah gue tekan *#220807# gak bisa ?
ada cara lain gak gan ?

wahyu [09:20 AM, 28-Oct-13]

gan.. nama hp saya mito 677.. saya sudah ketik *#220807#. memang sih langsung nyambung ke internet.. tapi eror.. caranya gimana gan..??
please tolong jawab..!!

arif [12:12 AM, 12-Nov-13]

kalau di hp cross layar sentun gmna min

mawa [10:03 AM, 15-Nov-13]

gi mana kalau mito 929 gan......

irvandi [02:51 AM, 01-Jan-14]

gan setelah tak ketik nonya (operasi tidak didukung) lalu gimana gan...?

arsyil [04:16 PM, 10-Jan-14]

kalo bwat cross D2T layar sentuh bisa g bos?

bedul [02:48 PM, 15-Jan-14]

good job gan .. biggrin (y)

alfangunadi [08:01 PM, 13-Feb-14]

kok qu g bs download mythroad y sih gan...smile<br />
hp sy cross PD1

Rakayoga [01:01 AM, 23-Feb-14]

di hp cross e3qt bisa gak?

vegard [11:51 PM, 12-Apr-14]

kalo untuk hp cross v6 gmana bro

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images